桃園市立大溪國民中學

Taoyuan DaXi Junior High School

Login Form

訪客統計

2249540
Today
Yesterday
This Week
Last Week
This Month
Last Month
All days
429
1789
11687
2223615
11687
57007
2249540

Your IP: 3.94.129.211
Server Time: 2019-12-06 06:06:11

大溪國中12/7流感注射之疫苗

品牌:國光

批號:FKAA1836

【接種後注意事項】

一、 流感疫苗是一種相當安全的不活化疫苗,接種後少數的人可能發生注射部位疼痛、紅腫,發燒、倦怠的輕微反應,但一般均於接種後一到二天內恢復,嚴重的副作用則極少發生。

二、接種流感疫苗後48小時內約有1-2%可能有發燒反應,應告知醫師曾經接種過流感疫苗以作為鑑別診斷的參考。接種48小時後仍然持續發燒時,應考慮可能另有其他感染或發燒原因。

三、接種後如有持續發燒、意識或行為改變、呼吸困難、心跳加速等不適症狀,應儘速就醫,並通報學校班導師,或撥打下列諮詢專線,將有專人為您服務。

四、完成疫苗接種後,雖可降低感染流感的機率,但仍有可能罹患其他非流感病毒所引起的呼吸道感染,請注重個人衛生保健及各種預防措施,以維護身體健康。

 

疾病管制局疫情通報及諮詢專線:1922

各領域教學網站